标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 团情快讯 » 团讯快报 » 正文

定西市青少年发展基金会正式成立

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-03  浏览次数:0
 11月23日下午,定西市青少年发展基金会成立大会在我市举行,标志着我市青少年发展基金会正式成立并开始运行。

 

郑红伟出席会议并讲话。

  市委副书记郑红伟出席会议并讲话。市人大常委会原主任、原团地委书记秦素梅,市人大常委会副主任韩中林,市政府副市长李斌,市政协副主席赵新文,市人大常委会原副主任白如玉,团省委希望办原主任、甘肃省青基会原秘书长雷仰苓,团省委希望办副主任、甘肃省青基会副秘书长张宏伟,市民政局副局长张娥出席会议。


会议现场。

  共青团定西市委书记田学荣主持会议。

  郑红伟对青少年发展基金会的成立表示祝贺,他说,我市作为国家级贫困地区,由于立地条件差,贫困程度深、自然灾害频发,因教返贫、因病返贫、失业返贫等问题依然十分突出,依靠教育扶贫意义重大。全市各级共青团组织充分发挥党的助手和后备军作用,大力实施希望工程、“圆梦助学”、“爱佑童心”、青年志愿者服务、关爱留守儿童等项目,成为全省实施希望工程项目最多、资金量最大、实施效果最好和群众反响最佳的地区,此次青少年发展基金会的成立,将为更大范围、更有针对性地帮助广大青少年群体,切实推动全市青少年公益事业深入开展创造良好的平台。

会议现场。

  郑红伟强调,作为全省首家市级青少年发展基金会,我市青少年发展基金会要积极倡导公益精神,丰富公益文化、吸引社会各界人士关心支持基金会工作,使基金会不断发展壮大,取得良好的社会效益;要认真贯彻落实国家相关政策法规,规范管理,坚持公开、公平、公正的原则,建立阳光透明的体制机制,打造素质过硬的团队,管好各类资金,打造“阳光基金”;要进一步增强服务意识,创新服务手段,提高服务质量,确保每一笔资金用到最需要帮助的孩子身上,用实际行动为青少年公益事业发展贡献力量。


会议现场。

  会议还审议通过了基金会章程,选举出了理事会及监事组成机构,新当选的基金会理事长杨洁作了表态发言。

新一届理事合影

 
 
[ 团情快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐团情快讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 共青团定西市委驻北京工作委员会
www.zgshjy.org