标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 团情快讯 » 团讯快报 » 正文

第三届“希望·圆梦”杯全国书画展定西巡展暨“关爱留守儿童·助力精准扶贫”助学金发放仪式成功举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-03  浏览次数:0
 

发放现场

  11月23日,共青团定西市委举行第三届“希望·圆梦”杯全国书画展定西展览开幕式暨“关爱留守儿童·助力精准扶贫”助学金发放仪式。市委副书记郑红伟出席并讲话,副市长李斌主持仪式,市人大常委会原主任、原团地委书记秦素梅,市人大常委会副主任韩中林、市政协副主席赵新文、市人大常委会原副主任白如玉出席。

发放仪式为100名农村贫困留守儿童发放助学金10万元。

  郑红伟指出,定西是全国最贫困的地区之一,继续向贫困宣战,阻止贫困代际传递,让贫困家庭的孩子上得起学、读得起书,是我们共同的愿望,也是精准扶贫的重要任务。共青团定西市委立足定西实际、发挥本地优势,以“希望·圆梦”为主题,连续举办了三届“希望·圆梦”杯全国书画作品展。这次书画作品展共收到书法参赛作品8164件,捐赠作品1125件,展览作品范围广、数量多、水平高,充分体现了全国性、专业性、精品性的特点和公益性的特色。本届展览于9月份在北京国艺美术馆举行首展、首拍仪式,取得了良好的社会效应。

市委副书记郑红伟出席并讲话

  郑红伟强调,“希望·圆梦”杯全国书画作品展作为书画艺术与希望工程相结合的公益助学品牌,为广大书画创作者展示作品水平提供了新的平台,为参与公益事业创造了新的有效载体,为各界爱心人士参与助学活动拓宽了渠道途径,在着力推进文化艺术事业发展的同时,为贫困地区青少年圆梦求学注入了正能量,已经和将要帮助许许多多贫困家庭的优秀学子实现求学深造的梦想。希望各位特别是参加青联会的企业家,充分感受艺术家们情系贫困学子、奉献爱心的高尚情怀,心存挚爱之心,积极参加义拍活动,为希望工程贡献自己的力量。


副市长李斌主持

 

  共青团定西市委书记田学荣同志介绍了2015年实施希望工程及“希望•圆梦”杯书画展的情况。书画展爱心赞助企业临洮经纬艺术馆、渭源兴隆公司有关负责人发言。市直有关单位负责同志及200多名市青联委员参加了活动。

共青团定西市委书记田学荣介绍2015年实施希望工程及“希望圆梦”杯书画展的情况

  据了解,2015年团市委共筹集希望工程资金1058.18万元,其中希望学校建设805万元、爱心助学资金253.18万元。

 
 
[ 团情快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐团情快讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 共青团定西市委驻北京工作委员会
www.zgshjy.org