标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 团情快讯 » 团讯快报 » 正文

邮储银行杯2015中国青年涉农产业创业创富大赛全国赛启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-17  浏览次数:0
 “邮储银行杯”2015中国青年涉农产业创业创富大赛暨第二届“创青春”中国青年创新创业大赛(现代农业组)全国赛媒体发布会9月13日在江苏省盐城市举行。团中央书记处书记徐晓出席活动并讲话,大赛评委和导师代表、参赛青年代表参加活动。
 
  徐晓在讲话中指出,创新创业是推动经济发展、社会进步、民生改善的重要途径,青年是最富创造活力的生力军。我国正处于推进新型城镇化和农业现代化的关键时期,全面深化改革、城乡一体发展以及“互联网+”行动等,为青年涉农创业提供了广阔舞台和美好前景。近年来,共青团组织着力贯彻中央要求、紧贴青年需求,始终把促进青年创新创业作为重要任务,积极引导和支持青年投身创业实践,帮助一大批青年实现了创业梦想。举办涉农产业创业创富大赛,有利于促进涉农创业项目、资本、市场、技术和人才的有效对接,是促进青年增收致富成才的重要载体,是引导青年投身农业现代化的有益尝试。
 
  “邮储银行杯”2015中国青年涉农产业创业创富大赛由共青团中央、农业部、中国邮政储蓄银行、江苏省人民政府共同主办,是第二届“创青春”中国青年创新创业大赛的现代农业组赛事。大赛主要面向35周岁以下,具有创业愿望和一定创业能力,致力于从事种养殖、农产品加工、农业社会化服务等涉农行业的青年或创业团队。大赛采用“地区赛+全国赛”的分级赛制,根据参赛项目发展阶段,分为创意组、初创组、成长组3个组别。
 
  截至目前,有18个省开展了地区赛,至少有1.7万个项目、3.5万余名青年报名参与大赛。全国赛将于11月中下旬在江苏举行,分为初赛、半决赛和决赛3个环节。(记者 章正)
 
 
 
[ 团情快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐团情快讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 共青团定西市委驻北京工作委员会
www.zgshjy.org