标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 团情快讯 » 中央文件 » 正文

中国青年志愿者节水护水志愿服务行动启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-22  浏览次数:0
 团中央青年志愿者工作部 

水利部新闻宣传中心 
联合启动实施中国青年志愿者节水护水志愿服务

  近日,团中央青年志愿者工作部、水利部新闻宣传中心联合下发通知,在全国范围内部署实施中国青年志愿者节水护水志愿服务行动。

  4月19日上午,水利部文明办、新闻宣传中心联合团中央志工部、陕西水利厅、水利部青年联合会、陕西团省委共同在西安举办 “关爱山川河流——中国青年志愿者节水护水志愿服务行动”启动仪式。

  通知要求,各级团组织、志愿服务组织要以“人人节水 志愿先行”为主题,在全国范围内,组织动员广大青少年以志愿服务的方式,深入学校、社区、企业、乡村等地,广泛开展水利公益宣传、人人节水行动、河岸垃圾清理等节水护水志愿服务活动。鼓励具有水利知识和专业技能的志愿者深入开展水安全知识普及、节水护水理念宣讲、水生态修复实践、水环境社会调查等活动。

  据团中央志愿者工作部负责人介绍,中国青年志愿者节水护水志愿者服务行动是完善志愿服务项目体系的重要举措,将纳入第二届中国青年志愿服务项目大赛的整体安排,设立节水护水类别专项开展项目征集评审工作,并对获得金银奖项目和优秀组织单位给予一定的资金奖励,鼓励基层节水护水青年志愿者队伍不断提升专业服务水平。

 
 
[ 团情快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐团情快讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 共青团定西市委驻北京工作委员会
www.zgshjy.org