标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 团情快讯 » 中央文件 » 正文

互联网+青春:总理赞许的创业青年炼成记

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-22  浏览次数:0
 

 王熙博和他的“果语堂”。 王熙博供图

  中国青年网北京4月16日电(记者 李延兵 实习记者 刘妍彤)四月的吉林大地,惠风和畅,百芳吐蕊,一派盎然生机。4月10日下午,国务院总理李克强来到吉林大学学生就业创业指导与服务中心,与大学生就业创业代表和志愿者服务代表进行了亲切交流,让学子们倍受鼓舞,对未来创业充满信心。

  “与总理的对话是我人生的重要经历,照亮了我的创业路、人生路。”王熙博激动地说,“总理给予我们这般关怀和鼓励,更坚定了我们的信心,我从心里觉得,创业并不是遥不可及,而是梦想开始的地方。”王熙博是当天与总理交流的青年代表之一,2013年他创立了网络直销水果公司“果语堂”。

  与水果对话 打造“互联网+”行业新名片

  “我们是做互联网+水果,就是以线上电子商务和线下实体店一体化的模式经营水果店。”王熙博告诉记者。

  “就是做推销农产品嘛,你带动了多少农户?”总理微笑着问。

  “现在有4个签约种植基地,大概400个农户被带动,而且是线上和线下都有销售。”王熙博告诉总理。

  “公司成立几年了?企业规模有多大?年产值多少?”总理饶有兴趣地问。

  王熙博腼腆地告诉总理,公司成立快2年了,现在长春有7家门店,有员工近100人,25%是大学生,今年第一季度销售额1300万。

  当总理看到公司的名字叫“果语堂”时,鼓励他:“要和水果对话,叫Fruit Talk,要让人和水果对话,要让人们吃水果的时候能感觉到是在和水果交流。”

 
 
[ 团情快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐团情快讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 共青团定西市委驻北京工作委员会
www.zgshjy.org