标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 团情快讯 » 团讯快报 » 正文

中华母亲万里行在北京扬帆起航

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-28  浏览次数:61
 主办:河北省共青团驻北京工作委员会 中外新闻社

  中外新闻社记者 马晓忠

  浓情1月,母爱无边。1月18日上午,由河北省共青团驻北京工作委员会、中外新闻社并联合各省驻京团工委联合主办“中国梦·母亲情” —— 中华母亲万里行大型公益活动新闻发布会暨项目启动仪式在北京举行,全国经济合作工作委员会主任、慈母国际联合会主席刘康先生,联合国附属机构北北合作组织首席新闻官、中外新闻社总裁韦燕女士,慈母国际联合会执行主席唐英女士,中国爱心公益大联盟主席曹忠发先生,中国社会科学院对外经贸金融研究中心副主任、秘书长袁善祥先生,河北省驻京团工委常务副书记耿建全及各省驻京团工委负责人等嘉宾出席会议。

  中国梦·母亲情 —— 中华母亲万里行活动由共青团河北省委发起,河北省共青团驻北京工作委员会、中外新闻社并联合各省驻京团工委联合主办,中国商业文化道德建设委员会、中国妇女基金会 共青团北京市委、共青团河北省委共同指导的大型公益项目。

  新闻发布会上,河北省驻京团工委常务副书记耿建全在会上发表讲话。他说,非常荣幸受邀参加中华母亲万里行活动的新闻发布会,在此,我代表共青团河北省委祝新闻发布会圆满举行,祝中华母亲万里行活动正式起航!

  耿建全说,中华母亲万里行活动是一项公益活动,以坚持深入贯彻落实党的十八大精神为指导思想,紧紧围绕中华民族“为国尽忠、在家尽孝”的传统美德,积极探索服务大局、服务社会、服务青年的有效途径,结合新形势下共青团创新载体、贴近青少年思想引导正确的“三观”、“三热爱”工作,团结带领广大青年为加强社会主义精神文明建设和发展做出了积极的贡献。

  耿建全指出,共青团河北省委一直关注青少年的发展,以青少年的健康发展为己任。“中国梦·母亲梦”的系列公益活动,挖掘中华传统“忠孝”文化内涵,感化社会各界,尤其是感化青少年“德行天下,大爱天下,孝行天下”。“母仪家庭而家兴,母仪天下而国兴”,做好青少年思想的启蒙教育,弘扬“忠孝、厚德、大爱”的文化内涵,必将促进社会和谐发展、传递正能量,实现伟大中国的复兴梦!

  活动主办方---中外新闻社总裁、联合国附属机构北北合作组织首席新闻官韦燕在会上代表中外新闻社在海外的49个分社及新闻中心对中华母亲万里行项目启动仪式表示祝贺。韦总裁介绍说,中外新闻社是一家国际媒体,?2011年5月6日,国务院港澳办“港审联字[2011] 537号”文批准中外新闻社在北京落地。作为一份对外宣传的主流媒体,我们采访过很多成功的母亲。母爱沐浴着整个世界!“仁德、慈爱、智慧、奉献”是母亲的精神,“坚贞、温柔、宽容、无私”是母亲的品格。为了深度拓展中华母亲文化的丰富内涵,繁荣先进文化、倡树时代新风、促进社会和谐增添新的动力。为此我们极力支持举办中华母亲万里行活动。

  韦燕谈到,中华母亲万里行活动是一项公益活动,通过举办这个活动,能有效地提升国民素质,提高母亲素质;母亲,她们对整个民族的贡献不仅仅是繁衍生命,更重要的是具有教育的能力和品格的榜样。通过“中国梦·母亲梦”的系列公益活动,挖掘出中华大地上最美母亲。没有一种梦想,比一个伟大民族的复兴梦想更加豪迈壮阔;没有一种力量,比十三亿中华儿女的共同力量更加排山倒海。让我们共同为促进社会和谐发展、传递正能量,实现伟大中国的复兴梦作出贡献。

  会上,慈母国际联合会主席刘康先生和其他代表先后发言。本活动项目以寻找和推选“最美中华母亲”先进人物,表彰先进事迹为主线,大力弘扬“孝行天下”的思想精神。进而在全社会树立正确的荣辱廉耻观,尤其是做好青少年思想启蒙教育,推动新形势下社会主义精神文明建设——倡导“德行天下”。并进一步发动社会公益力量,通过公益募捐、表彰先进、救助贫困等一系列举措,实现“大爱天下”。

 
 
[ 团情快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐团情快讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 共青团定西市委驻北京工作委员会
www.zgshjy.org