标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 团情快讯 » 团讯快报 » 正文

贵州驻京团工委换届暨京黔两地共青团品牌工作推进会在京举行

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-25  浏览次数:4
2015年1月24日,贵州驻北京团工委换届大会暨京黔两地共青团品牌工作推进会在京举行,国家文化部文艺发展研究中心副主任、共青团贵州省委原副书记、团中央统战部原副部长、词曲作家王泽洲、贵州省人民政府驻京办事处党组成员副厅级纪检监察员吴国清、共青团贵州省委党组成员、专职纪检员刘杰,共青团北京市委组织部副部长王哲,贵州省人民政府驻京办事处有关处室,共青团贵州省委、团贵阳市委、团遵义市委、团毕节市委、团黔南州委等相关负责人和全国各省驻北京团工委书记出席会议,在京优秀春晖使者代表以及在北京工作、经商、务工的贵州各界青年代表近100人参加会议,会议由贵州省春晖行动发展中心主任吕亚洲主持。
 
共青团贵州省委党组成员、专职纪检员刘杰出席并讲话

贵州省春晖行动发展中心主任吕亚洲主持会议


会上,共青团贵州省委青工部部长聂蔚琳宣读了团贵州省委党组《关于宋庆萍等同志的任免职决定》,新任驻京团工委书记、贵州省春晖行动发展中心副主任宋庆萍在会上代表新任贵州驻京团工委班子作了发言,并代表新班子表态,将开展好以下工作:一是巩固组织,继续扩大对青年的组织覆盖;二是深入调研,摸清在京黔籍青年底数;三是强化服务,发挥驻外团工委总体功能;四是开展活动,融入当地团组织的相关重点工作;五是加大宣传,做好对贵州的推介工作。她表示将身体力行,作好表率,带好团工委一班人,牢记职责、真干实干,不辱使命,对得起组织的信任和在京黔籍青年的期待。贵州驻京团工委一定会努力做正方向、做大平台、做实服务,力所能及、竭尽全力为在京黔籍青年提供一些他们需要、喜欢而且管用的贴心帮助。希望在京的黔籍青年朋友会因为驻京团工委的存在,能够在北京心情更好、生活更好、事业更好,能够在北京感受到更多的共青团组织的温暖,能够在北京实现自己心中那个或大或小的梦想。
团贵州省委青工部部长聂蔚琳宣读贵州驻京团工委新班子任免文件
 
新一届驻京团工委书记宋庆萍发言

为推动驻外团建工作。当天,贵州省贵阳市、毕节市团委驻京工作委员会也一并在京成立,贵阳团市委和毕节团市委相关负责人分别上台向驻京团工委授牌。同时,毕节市春晖行动北京联络处也正式挂牌成立,这是继遵义市、黔南州在北京成立联络处之后的第三个市(州)驻京联络处。联络处的成立,为延长春晖行动工作手臂、广泛联络在外游子参与贵州各项事业建设、推动春晖行动更大范围地开展打下了坚实基础。
贵阳驻京团工委成立
 
毕节驻京团工委成立
 
毕节春晖行动北京联络处成立

社区青年汇是以共青团为枢纽的地域性青年活动平台和基层青年组织,旨在实现理性积极、奋斗进取、和谐包容的城市青年社会关系的重构。为贯彻落实团中央书记处第一书记秦宜智提出“要构建区域化组织格局,实现对流动青年的有效覆盖”的精神,进一步激发社区青年汇活力,全面拓展春晖行动外延,拓宽春晖行动覆盖面,提升春晖行动影响力。共青团北京市委和共青团贵州省委两地共同协商,就各自的共青团工作品牌北京社区青年汇与贵州春晖行动将开展战略合作。会前,贵州的团干部参观学习了回龙观镇社区青年汇并进行座谈。会上观看了北京团市委社区青年汇宣传片和春晖行动十周年总结汇报片。共青团北京市委组织部副部长王哲出席会议并发表讲话,他代表北京团市委向贵州驻京团工委第二届换届大会成功举办表示祝贺,就如何开展好贵州驻京团工委的工作提出了希望,对下一步加强京黔两地共青团组织合作,推动区域化团建工作,春晖行动和社区青年汇的合作提了很好的建议和意见。
与会人员参观北京市回龙观镇社区青年汇

会议还为在京未能出席春晖行动十周年总结推进会暨第四届春晖行动表彰大会的获奖集体和个人颁奖,北大附属实验学校、贵州青年导演陶明喜、林达集团董事长杨武林等分别荣获春晖行动贡献奖集体和春晖行动贡献奖个人,参会领导为他们颁奖。
与会领导向获得春晖行动表彰的集体和个人颁奖

会上还礼聘了春晖行动文化顾问和春晖使者。国家文化部文艺发展研究中心副主任、词曲作家,共青团贵州省委原副书记、团中央统战部原副部长王泽洲被礼聘为春晖行动文化顾问,科大国创软件股份有限公司北京分公司总经理张沿东、中国电信集团政企部主管王巍被礼聘为春晖使者,刘杰同志为他们颁发了聘书。
礼聘
 
国家文化部文艺发展研究中心副主任、共青团贵州省委原副书记、团中央统战部原副部长、词曲作家王泽洲为
春晖行动文化顾问
 
礼聘春晖使者

刘杰同志在讲话中充分肯定了贵州驻京团工委工作,对新一届工委班子提出了要求,寄予了新的希望。她希望新一任驻京工委一班人要建立好在京黔籍青年教育引导平台,加强团员意识教育,将中国特色社会主义的大道理转化青年易于接受的小道理,让在京黔籍青年更加自觉地践行社会主义核心价值观,为早日实现“中国梦”奉献青春智慧和力量;要建立好在京黔籍青年就业创业平台,整合社会资源,提供必要培训,帮助青年进行职业生涯规划,搭建青年创业就业平台,引导他们走在创业创新创优前列;要建立在京黔籍青年权益维护平台,加强在京青年的法制教育,组织青年参与共建法治社会实践。团工委要经常深入青年群众中间,关注他们的思想动态,掌握情况,加以引导。针对侵害在京黔籍青年权益的相关问题,充分发挥团组织的职能作用,争取驻地团组织和相关部门关心帮助,为他们提供法律服务和法律援助;要建立好在京黔籍青年人才培养平台,按照团的组织原则,做好发展团员工作,把更优秀的青年吸引到团的组织里来,建立在京黔籍青年人才培养机制,大力开发青年人力资源,开展在京黔籍青年才艺风采展示、务工技能大赛等活动,激励在京黔籍青年钻研学习、投身创业实践。在今后的工作中,京黔两地要加强联系,贵州驻京团工委要充分发挥春晖行动联络处的作用。以亲情、乡情、友情广泛联系在京黔籍青年关注家乡发展,支持家乡建设,参与家乡公益事业。同时,也要在北京大力宣传春晖行动理念,动员更多在京黔籍青年参与青年汇,反哺故土,回报社会。
北京团市委组织部副部长王哲代表共青团北京市委讲话
 
与会领导与新一届驻京团工委班子合影
 
会议结束后,全国人大代表、国家一级演员、贵州省歌舞剧院苗族独唱歌手、优秀春晖使者雷艳为大家演唱歌曲《家乡的味道》、《我的中国梦》。用歌声为家乡在外游子烹饪一道美味的家乡味道。
 
优秀春晖使者雷艳为大家演唱

当晚,在京黔籍游子齐聚一堂,参加“贵人春晚”联欢会,著名歌唱家阎维文、钟丽燕、伊鸿远、李君等登台献唱,大家在歌声中感受到浓浓的乡情!
第五届贵人春晚现场
 
 
 
[ 团情快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐团情快讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 共青团定西市委驻北京工作委员会
www.zgshjy.org