标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 团情快讯 » 团讯快报 » 正文

共青团定西市第三次代表大会隆重召开 张令平董安宁讲话 唐晓明主持 马虎成等出席

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-23  浏览次数:127

  

  12月23日,中国共产主义青年团定西市第三次代表大会隆重召开,来自全市各条战线、各行各业的200多名团员代表肩负着全市百万青少年的重托,齐聚一堂,共商今后五年全市共青团工作发展大计。  

  张令平讲话。

  市委书记张令平出席大会开幕式并作重要讲话。团省委副书记董安宁到会祝贺。大会开幕式由市委副书记、市长唐晓明主持。市委副书记马虎成,市人大常委会原主任、原团地委书记秦素梅及郑红伟、陈尊峰、位志荣、黄爱菊、寇明春、王正、袁利华等市委常委,市人大、市政府、市政协联系领导出席开幕式。  

  董安宁讲话。

  张令平首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示祝贺,向全市广大团员青年、青少年工作者致以崇高的敬意。他指出,共青团定西市第二次代表大会以来的五年,全市各级团组织牢牢把握“党有号召、团有行动”的职能定位,积极探索具有时代特征、定西特色、青年特点的共青团工作新路子,在思想引领、助力发展、服务创业、关爱帮扶、团的建设等方面做了大量卓有成效的工作。特别是在岷漳6.6级地震等特大自然灾害面前,广大团员青年不畏艰险,积极投身抢险救灾和灾后重建,充分发挥了青年突击队作用。实践证明,全市广大团员青年和各级团组织无愧于推动定西加快发展的“先锋队”,无愧于党的忠实助手和可靠后备军。

  唐晓明主持会议。

  张令平指出,当前,我市正处在加快扶贫攻坚、努力与全省全国同步进入全面小康社会的关键时期,改革发展稳定任务非常繁重,全市广大团员青年要认真贯彻习近平总书记对团员青年工作的重要讲话及批示精神,大力发扬“三苦”精神,发挥聪明才智,积极投身实践。特别是要大力倡导全市广大团员青年向柴生芳同志学习,学习柴生芳同志的人生价值、理想信念和勤于学习、务实苦干的优秀品质,做柴生芳式的好青年。要坚定理想信念,善于学习实践,倡导文明新风,争做目标远大、胸怀宽广的有志青年、勤学善思、明辨笃学的有识青年和遵纪守法、品格高尚的有德青年,为加快定西发展做出更大贡献。  

  马虎成出席会议。

  张令平强调,共青团是党领导的先进青年的群众组织,是青年学习进步的大学校,是青年锻炼成长的大舞台。全市各级团组织要围绕贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,围绕学习贯彻好习近平总书记的重要讲话,准确把握新时期共青团工作的新要求,不断增强共青团工作的科学性、前瞻性和时代感,努力带领广大团员青年在全力扶贫攻坚、建设和谐文明法治定西的伟大征程中建功立业。 

 
与会领导在主席台就坐。

  张令平对做好新时期共青团工作提出三点具体要求。一要坚持引领思想,更加注重引导青少年践行社会主义核心价值观。各级团组织要深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,用中国梦打牢青少年的共同理想基础,引导广大青少年大力传导正能量。二要坚持搭建平台,更加注重营造促进青少年成长成才的良好环境。要关注青年创业,为广大青年创业打造借鉴样板、提供发展平台、创造项目条件、协调金融支持。要关注青少年健康成长,切实维护青少年合法权益。三要坚持夯实基础,更加注重提升共青团基层基础建设科学化水平。要着力加强团组织自身建设,在加强学习、提升理论水平上下功夫,在强化服务、提升工作水平上出实招,在健全机制、激发团队活力上想办法,积极组织动员广大青年积极参与到精准扶贫、双联行动、项目建设和招商引资、深化改革、精神文明创建等重点工作中,努力为促进全市经济社会发展贡献力量。 


代表投票。

  张令平最后强调,全市各级党委要切实加强和改进对共青团工作的领导,各级各部门和社会各界要更加自觉地关心和支持共青团工作,各级共青团组织和广大团员干部要发扬光荣传统,牢记使命,求真务实,开拓创新,锐意进取,在促进全市经济社会发展中作出新的更大业绩。
  董安宁对定西共青团五年来的工作给予充分肯定,他指出,各级团组织要将“虚功实做”贯穿新时期青年思想引导工作全过程,坚持不懈引导广大青年沿党指引的方向健康成长。要紧紧围绕招商引资、植树造林、“双联”行动等全省共青团服务党政中心工作的重点工作,组织广大青年在经济社会建设主战场勇挑重担、勤奋工作、建功立业,推动共青团工作与党政要求实现无缝对接、同频共振。各级团组织要坚持以青年为本,服务青年所急所盼,竭诚服务青年成长发展。要针对新形势新要求,大力推进团建创新,扩大团组织对青年的覆盖面和影响力,推进基层服务型团组织建设,使基层团组织成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。  


大会在雄壮的国歌声中开幕。

  大会听取并审议通过了共青团定西市第二届委员会的工作报告,选举产生了共青团定西市第三届委员会书记、副书记、常务委员。田学荣当选共青团定西市第三届委员会书记。

 

  

  田学荣同志代表共青团第二届委员会作工作报告。

  

  共青团定西市第三次委员会第一次全体会议现场。

  下午5时许,共青团定西市第三次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。马虎成出席大会闭幕式并讲话,他对当选的新一届团市委班子表示祝贺,并对全市各级团组织提出三点希望:一是要坚定理想信念,把握正确工作方向。各级团组织要把贯彻党的部署要求与发挥青年作用有机结合起来,团结带领团员青年为全市的改革发展稳定贡献智慧力量。二是要紧扣发展大局,争创一流工作业绩。各级团组织要更加主动、更加自觉地融入到全面深化改革、打好扶贫开发攻坚战、努力建成全面小康社会的伟大事业中,积极投身经济社会发展的主战场。三是要加强自身建设,凝聚强大工作合力。新一届团市委领导机构要以改革创新精神加强团组织建设,不断扩大共青团工作的覆盖面和影响力,进一步完善团组织的服务职责,不断加强团干部队伍建设和作风建设,打造一支“党放心、青年满意”的团干部队伍。

  

  会议现场。

    副市长李斌主持大会闭幕式,市领导孙铭、梁笑玉出席闭幕式。

  

  大会在激扬的团歌声中圆满闭幕。

    大会召开前,张令平等还与参会的团员青年代表合影留念。


 

 
 
[ 团情快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐团情快讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 共青团定西市委驻北京工作委员会
www.zgshjy.org