标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 团情快讯 » 团讯快报 » 正文

2014年“联东U谷杯”首都青年创新创业大赛正式启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-04  浏览次数:33

2014年“联东U谷杯”首都青年创新创业大赛正式启动了,丰厚奖金,大牌云集……
2014-09-04 创业北京

百名资深创业导师……
百万扶持奖金……
亿元投资基金……
亿元信用贷款……
2014年9月4日上午,2014年“联东U谷杯”首都青年创新创业大赛新闻发布会在民生金融中心召开。团市委副书记、市青联主席杨立宪,中关村管委会副主任宣鸿,清控科创董事长秦君,联东集团党委书记、助理总裁张文宇以及天津团市委、河北团省委有关负责人出席新闻发布会。

随着大赛发布会的召开,2014年“联东U谷杯”首都青年创新创业大赛正式启动!
一、大赛时间
2014年9月至11月
二、大赛主题
创新  创业  创优  创未来
三、主办单位
共青团北京市委员会、北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化委员会、北京市人力资源和社会保障局、北京市农村工作委员会、中关村科技园区管理委员会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、北京青年商会
四、合作单位
共青团天津市委员会、共青团河北省委员会、天津市青年联合会、河北省青年联合会。
五、承办单位
1、北京青年创业发展促进会(负责大赛评审和指导委员会建设及相关联络沟通工作)。
2、北京青年创业就业基金会(负责大赛获奖项目奖金支持)。
六、支持机构
1、支持媒体:腾讯网、新浪微博、优酷土豆、北京广播电视台、北京青年报、创业家传媒、财经杂志、中国经济网、北京青少年网络文化发展中心。
2、服务机构:清华大学五道口金融学院中国创业者训练营、北京大学校友创业联合会、北京陕西企业商会、创途网、创客总部、北京软件和信息服务交易所、厚德创新谷、中国创业家俱乐部、北京飞马旅、中关村创业大街、Bingo咖啡、创业魔法学院、品牌中国。
3、金融机构:华夏银行。
4、投资机构:红杉资本、软银赛富、老鹰基金、科创资本、道同资本、乐搏资本、东方弘道。
5、股权众筹:天使汇。
七、组织机构
大赛设立领导小组,由主办单位领导同志组成。大赛设立全市组织委员会,负责大赛组织领导工作,下设秘书处。秘书处设在团市委,负责大赛具体组织协调工作。大赛成立评审委员会,负责参赛项目的评审工作。评审委员会由知名投资人、青年创业导师和有关行业专家学者组成。
八、大赛赛程安排:
1、海选(9月5日—10月20日):选手提交报名表及创业项目相关报名材料。大赛组委会汇总所有报名项目后,将参赛项目随机分配到10个海选点进行海选,选出前100强进入复赛。
2、复赛(10月20—11月5日):大赛组委会组织复赛百强团队学习培训班,培训结束后按照行业分组分别在5所高校组织5场复赛,每场从20个参赛团队中先产生前8名,然后通过两两PK产生前4名进入决赛。
3、项目孵化(11月6日—11月20):由5位知名导师带队组成的5个导师团对20个决赛团队进行实地考察和深入指导,为每个决赛团队配1名导师,摄制考察纪录及创业项目介绍片,为决赛做准备。
4、决赛(11月21日—11月底):决赛在演播厅组织并录制电视专题节目。决赛时先由20强选手产生10强,淘汰10名获得大赛优胜奖,从10强中评选出金、银、铜奖。大赛组委会在决赛前策划2014年首都青年创新创业高峰论坛。
5、参加全国赛:决赛结束后,由组委会推荐项目按照全国大赛组委会要求参加“盐商杯”中国青年创新创业大赛。
九、大赛参赛条件及要求:
1、参赛项目必须符合新时期首都城市战略定位,围绕坚持和强化建设“四个中心”的目标,符合北京市产业总体布局,支持产业升级,为首都加快构建“高精尖”经济结构、建设国家科技创新中心有所作为。
2、参赛项目要有利于更广泛地激活北京的要素资源,按照京津冀协同发展的总要求,为推动京津冀地区人才、资本等各种要素按照市场规律自由流动和优化配置有所作为。
3、大赛面向已在北京地区登记注册创业组织的青年创业者,不限户籍。年龄不超过40周岁(1974年1月1日后出生),申请人为创业组织的法人或创始人。每个创业团队或创始人最多申报一个参赛项目,至少要有2人以上团队。
4、参赛项目处于初创期或快速成长期,尚未接受过投资或仅接受过早期投资(种子基金或A轮天使投资),并要求是在北京地区进行工商注册5年以内(即注册时间在2009年9月1日之后)。
5、参赛项目要具有创新性和商业价值,符合国家法律法规,经营规范,社会信誉良好,无不良记录。必须为参赛团队原创项目,使用的核心技术、知识产权为参赛团队所有或经技术持有者书面授权,且不得侵犯任何第三方知识产权,凡参与大赛必须接受大赛有关免责条款。
涉农产业项目优先推荐大学生村官、返乡创业大中专学生、农村青年、农村科技特派员、各级涉农青年协会组织成员和农村青年创业致富“领头雁”培养对象。
6、参赛项目均在官网提交报名材料,含选手身份信息、商业计划书、生产流程和SWOT分析等相关资料,有特色产品认定证书、知识产权证书等相关证件的可附加提交,海选时携带选手身份证件、营业执照等备验。
十、大赛奖励政策:
1、由北京青年创业就业基金会向获奖选手提供百万创业扶持奖金:金奖1名奖金40万,银奖3名每名10万,铜奖6名每名5万。
2、联合投资机构设立亿元意向投资基金,进入复赛项目有机会获得100万元青年创业股权投资意向基金,进入决赛项目有机会获得500万元青年创业股权投资意向基金。
3、复赛百强项目由大赛组委会优先推荐给合作金融机构华夏银行,开辟贷款绿色通道,给予利率优惠20%、单个项目金额不超过一百万的优惠信用贷款。同时获得北京青年创业发展促进会会员资格,纳入创业青年人才库并推荐权威创业服务机构提供创业跟踪服务。
4、复赛百强项目可享受国家相关创业优惠政策,优先推荐进入北京青年创业示范园昌平园、丰台科技园、海淀区中关村创业大厦创客总部等相关孵化器,享受免租期等相关奖励或扶持政策,同时可以享受天津、河北有关孵化器、创业园区和税收优惠政策。
欲参赛者可到2014年“联东U谷杯”首都青年创新创业大赛官网(www.cybj.cn)进行注册报名,了解更多大赛详情还可关注微信公共平台“创业北京”,拨打报名咨询电话12355-5。
目前,2014年“联东U谷杯”首都青年创新创业大赛已经正式启动,报名时间为9月5日零点到10月7日24:00截止,官方网站正在火热报名中,如果你有能力、有才华,你的创业项目足够吸引眼球,就赶紧报名参赛吧,大赛将为怀揣创业梦想的你提供一个实现梦想的舞台,你还在犹豫什么呢?

 
 
[ 团情快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐团情快讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 共青团定西市委驻北京工作委员会
www.zgshjy.org